您当前的位置Your position:首页 > 班级网站 > 2021届 > 2021届三班 > 班级新闻

杜鹃花——四(3)班

时间time:2019-03-31 18:41:00  来源source:  作者author:  点击数Clicks:

 

杜 鹃 花

作者:刘铠荣

    春天到了,我家的阳台上又增加了几丝春意。走近一看,阳台上的迎春花、杜鹃花……都开了,而在其中最令我钟情的就是杜鹃花了。

杜鹃花有红色的、白色的、粉红色的,其中最令我喜欢的就是白色杜鹃花了,因为白色象征着纯洁。站在客厅一望,还真像一朵朵白云降临人间。凑近一看,朵朵花儿皱皱巴巴的,仿佛有点害羞,又急切地想盛开。花瓣互相拥抱着,花蕊被花瓣层层包裹着,藏在茂盛的枝叶下。爷爷很喜欢养花,这两盆花被照顾的很好,枝繁叶茂、高贵优雅。

杜鹃花不像牵牛花那样能爬到高处观望世界,我所见到的牵牛花是深紫色的,花瓣整个卷成了一个喇叭形,向天空支撑着,仿佛在向周围诉说着什么;也不像迎春花那样成群结队,普普通通,点缀着平凡的世界,但是杜鹃花洁白无瑕,令人沉醉。

我所认识的花只有几种,但是世界上的花可能有成百上千种。长大后,我要游遍全世界,去不同的地方认识不同的花,去发掘那些还可能未发倔的花的品种。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表