您当前的位置Your position:首页 > 班级网站 > 2021届 > 2021届三班 > 班级新闻

菊花——四(3)班

时间time:2019-03-31 18:43:23  来源source:  作者author:  点击数Clicks:

 

菊花

作者:田沐恩

我喜欢的花有很多,比如坚强的太阳花,可爱的牵牛花,五颜六色的玫瑰,品性高洁的莲花……但我最喜欢的还是菊花。

在八月底,菊花开始抽出细细的芽,长出叶子。它的叶子就像桑叶一样,长着许许多多的小刺。菊花叶还可以做成菊花叶蛋汤呢,香香的,又健康又好吃,听说它还能养肝补脏!

九月初,菊花的花蕾有的慢慢变黄,有的慢慢发白,还有的开始变得粉红粉红,它们的花蕾就像仙女一样站在花上,好不可爱!

菊花开了!

菊花的花蕾被一圈圈又嫩又长又细的花瓣包围着,这时的它就像是在祝贺生日,大家都把寿星围得紧紧的,而寿星呢?当然在中间许愿呢!的确,中间是花朵最深的地方,不就像一个大蛋糕吗!

菊花可以把花头切下来晒干泡菊花茶喝,消炎清热,还可以入药呢!你看,菊花一身全是宝,怎不令人喜爱呢?据说,唐朝就有了泡菊花茶的习惯……

菊花象征着久长,象征着高洁、坚强。它不畏严寒,气韵超群,迎风斗霜。

望着一片五彩缤纷的菊花地,我不由得陶醉了……

啊!我爱菊花!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表