您当前的位置Your position:首页 > 班级网站 > 2021届 > 2021届三班 > 班级新闻

我喜欢油菜花——四(3)班

时间time:2019-03-31 18:44:42  来源source:  作者author:  点击数Clicks:

 

我喜欢油菜花

李羽轩

   大家一定都很喜欢花吧,有的人喜欢五彩缤纷的玫瑰花;有的人喜欢洁白的茉莉花;还有的人喜欢粉色的海棠花,而我却喜欢金黄色的油菜花。

就在去年的三月,爸爸妈妈带着我和妹妹来到都江堰赏油菜。在的车上,我远远地望见了一片金黄,我不知道那是什么,便开口问妈妈:“妈妈,那里为什么是一片金黄呢?”妈妈笑眯眯地回答到:“那就是油菜花了啊!”听到这个回答,我惊讶了,以前我一直以为油菜一株一株的隔得很远,今天我才知道原来油菜是一片片的!

一眨眼功夫,就到达了目的地,一下车这幅美景就映入了我的眼帘,还没走进去,我就作下了一首诗:

         三月时节油菜开,吾爱别物更爱它。

         对人有利并无害,金黄一片讨人爱。

终于,来到了这片油菜的中心。我便开始观察起来。我发现它就算再大,也只有四个花瓣,它就算再小还是有四个花瓣,虽然今年它会谢,但明年它还会再开。看到这,我忍不住又作下了一首诗:

             油菜年年开,春日人人赏。

             吾爱别人爱,也有凋谢时。

就这样,依依不舍的离开了这片油菜。真美啊!这就是我爱的油菜花,你爱吗?为什么我喜欢呢?那是因为风一吹它,它就像一位舞者在跳舞;风一停,它就像军人练军姿。

  它美丽可大家千万不要去采摘它哟,它是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。开的时候,可以让赏,谢了可以用来榨香香的菜籽油。所以一定要保护好它哦!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表