您当前的位置Your position:首页 > 班级网站 > 2021届 > 2021届三班 > 班级新闻

我是春天的小雨点——四(3)班

时间time:2019-03-31 18:46:22  来源source:  作者author:  点击数Clicks:

 

我是春天的小雨点

作者:黄佳妮

快八点了,我看到一个小女孩带着她的小狗出门溜达。刚出单元门口,一阵湿冷的空气贯穿了她的开衫。小女孩嘀咕着:“早知道今晚会降温,我就再加一件外套呢!”小狗好像跟她想的不同,它像春日里苏醒过来的大棕熊一般,兴奋又狂妄的迈着它的小长腿向前冲跑着。只见小姑娘一个踉跄,被牵引绳一下带着奔了出去。

突然,小狗来了一个急刹车,停了下来。对着刚刚从地面探出头来的打着卷的嫩芽嗅了嗅。我也好奇的俯下身子看了看。哦!原来小狗看到的是一群忙着搬家的蚂蚁呀!

“哒”一滴雨水不偏不倚,正好落在小狗的大黑鼻头上。哈哈,可爱极了!“哒哒”紧接着又滴落了两滴在小狗的毛上和小女孩儿的额头上。小女孩赶快用手摸摸。小狗也赶快用舌头舔舔,也许小狗觉得很好吃呢吧,或许是海盐味的。

“滴答,滴滴答答”小雨点变得有点稀疏了。可小女孩儿并不萎缩,而是继续往小区外面跑。

看到小女孩和小狗刚出小区外边,我就想作弄一下他们。我把“绵绵冰”变成“密密雨”,再变成“水珠雨”。嘻嘻,我可是会升级的喲!不大一会儿功夫,就看见小姑娘拉着小狗着急的往家跑。

刚才还干燥的地面,不大一会儿功夫就变得像洒水车轻洒过一样。估计是小女孩儿担心小狗感冒生病,只见她吃力的将这个小肉包紧紧的搂在怀里,速度明显减慢了。

哈哈,他们越是这样,我越是起劲。小姑娘一个劲儿的跑,我一个劲儿的追。看到小姑娘迅速的回到了家,我听见小姑娘对她妈妈说:“春雨真是淘气,哎!也许春雨的魔力就在这里。让你不以为然,又让你猝不及防,不过我喜欢它!”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表